У сухого яичного белка есть два главных способа применения: в специализированном питании для спортсменов и для изготовления кулинарных изделий. Его достоинства перед жидким белком очевидны. Не нужно думать о том, куда применить оставшиеся желтки от свежих яиц и как получить необходимое количество белка для рецепта. Желток не попадает в белок, что тоже очень важный момент в процессе приготовления некоторых блюд.
Вопреки распространенным мнениям, выпечка с использованием яичного порошка такая же аппетитная и вкусная, как и с добавлением натуральных куриных белков. Один из таких примеров – дрожжевые блины.
Для приготовления теста нам понадобится 2 стакана слегка подогретого молока В него добавляем сахар, дрожжи, а также 3 стакана муки. Полученную массу хорошенько перемешиваем, перемещаем в теплое место и прикрываем полотенцем, выжидаем около часа, пока тесто поднимется. После того, как опара увеличилась более, чем в два раза, можно добавлять сухой яичный белок, смешанный с топленным сливочным маслом. Снова все перемешиваем, высыпаем постепенно 2 стакана муки и добавляем щепотку соли. В итоге получается эластичное тесто, его необходимо развести 3 стаканами подогретого молока. Готовую смесь ставим подниматься еще на 30 минут, чтобы объем увеличился еще вдвое. После этого тесто станет готово для жарки блинов. Их принято подавать к столу вместе со сметаной.
И конечно для неповторимого вкуса следует смазывать блины сливочным маслом. Это необходимый продукт для приготовления многих вкусных блюд и выпечки.
Покупая сливочное масло, обратите внимание на его качество, в хорошем продукте больше пользы, чем вреда. Если вы берете масло на развес, то его срез должен быть плотной консистенции, без расслоений. Качественное масло не крошится при намазывании. В составе продукта не должно содержаться никаких жиров, кроме цельного молока и сливок.
Изучите внимательно упаковку, если там есть надпись «сделано по ГОСТу», то не следует слишком торопиться с покупкой, это еще не показатель хорошего качества.