"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Приготовление блинов с добавлением сухого яичного белка

Количество просмотров: 4 985

Натуральны куриный белок может стать распространителем инфекций, приводящих к острым заболеваниям желудка. Бактерии могут находиться как внутри самого яйца, так и на его скорлупе. Следовательно, они бывают опасны как в сыром виде, так и после недостаточной термической обработки. Сухие яичные продукты не представляют угрозы, поэтому их можно добавлять в еду без опасений.

У сухого яичного белка есть два главных способа применения: в специализированном питании для спортсменов и для изготовления кулинарных изделий. Его достоинства перед жидким белком очевидны. Не нужно думать о том, куда применить оставшиеся желтки от свежих яиц и как получить необходимое количество белка для рецепта. Желток не попадает в белок, что тоже очень важный момент в процессе приготовления некоторых блюд.

Вопреки распространенным мнениям, выпечка с использованием яичного порошка такая же аппетитная и вкусная, как и с добавлением натуральных куриных белков. Один из таких примеров – дрожжевые блины.

Для приготовления теста нам понадобится 2 стакана слегка подогретого молока В него добавляем сахар, дрожжи, а также 3 стакана муки. Полученную массу хорошенько перемешиваем, перемещаем в теплое место и прикрываем полотенцем, выжидаем около часа, пока тесто поднимется. После того, как опара увеличилась более, чем в два раза, можно добавлять сухой яичный белок, смешанный с топленным сливочным маслом. Снова все перемешиваем, высыпаем постепенно 2 стакана муки и добавляем щепотку соли. В итоге получается эластичное тесто, его необходимо развести 3 стаканами подогретого молока. Готовую смесь ставим подниматься еще на 30 минут, чтобы объем увеличился еще вдвое. После этого тесто станет готово для жарки блинов. Их принято подавать к столу вместе со сметаной.

И конечно для неповторимого вкуса следует смазывать блины сливочным маслом. Это необходимый продукт для приготовления многих вкусных блюд и выпечки.

Покупая сливочное масло, обратите внимание на его качество, в хорошем продукте больше пользы, чем вреда. Если вы берете масло на развес, то его срез должен быть плотной консистенции, без расслоений. Качественное масло не крошится при намазывании. В составе продукта не должно содержаться никаких жиров, кроме цельного молока и сливок.

Изучите внимательно упаковку, если там есть надпись «сделано по ГОСТу», то не следует слишком торопиться с покупкой, это еще не показатель хорошего качества.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: