"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Кукурузная каша — это стройность и долголетие

Количество просмотров: 3 940

Есть в кулинарии блюда, которые знают все. Их едят с раннего детства и до глубокой старости. Речь идет о кашах. Все каши вырабатываются из зерна, которое впоследствии подвергается дополнительной обработке. Поскольку зерно присутствует в рационе каждого, то можно сказать, что каши едят все, в разных модификациях.

Сколько в природе существует круп, столько разнообразных блюд можно из них готовить. Самым простым в приготовлении считают каши. Ведь ничего проще, опустить в воду или молоко крупу, и пусть себе варится. В зависимости от зерна, крупы бывают крупного помола, среднего, мелкого и дробленные. Крупы вырабатываются из крупяных видов (гречка, рис, кукуруза), зерновых (ячмень, овес, пшеница) и бобовых (горох, фасоль, чечевица). К крупам также относят хлопья — кукурузные, овсяные, а также попкорн, который вырабатывают из целых зерен кукурузы путем вспучивания.

Все виды круп богаты сложными углеводами, которые длительное время расщепляются в организме, и поэтому надолго сохраняют ощущение сытости. Большинство круп используют в диетическом и даже лечебном питании. Например, гречневая каша способствует выведению излишков холестерина из организма, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердца, в ней много витаминов и микроэлементов. Манная каша быстро готовится и легко усваивается организмом, поэтому ее широко используют в детском рационе. Но в ней много крахмала и клейковины, которые мало приносят пользы организму.

В последние годы на столах вновь появилась каша из кукурузной крупы, незаслуженно забытая. Хотя во многих странах она очень популярна, и даже считается национальным блюдом, в частности в Румынии и Молдове. А в Италии она называется полентой, и варят ее не слишком густой. Кукурузная каша низко калорийна, поэтому регулярное употребление сделает фигуру стройнее. К тому же она благотворно влияет на обмен веществ. В ней содержится много клетчатки, в этом ее заслуга в хорошей работе пищеварительного тракта. А если хорошо работает кишечник, то и улучшается состояние кожи. Кукурузная каша богата кремнием, железом, содержит витамины и аминокислоты, а это ведет к нормальной деятельности сердца, является профилактикой инсультов и инфарктов, что, в конечном счете, удлиняет наше существование.

Из кукурузной крупы можно смолоть муку и печь прекрасный вкусный хлеб и пироги. В 60-е годы прошлого века при Никите Сергеевиче Хрущеве весь хлеб стали делать из кукурузы, все поля были засеяны кукурузой. Тогда много было деликатесов из кукурузы: воздушная кукуруза (сейчас называют попкорн), консервированная кукуруза, воздушные палочки. Сейчас все эти продукты есть в самых разных вариантах. Из кукурузной каши можно делать биточки или котлеты. Их приготавливают также как и с другими кашами. Например, биточки или котлеты рисовые.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: