Каша готовая | 150 г |
Яйца | 8 г |
Сухари | 8 г |
Масло топленое или подсолнечное | 8 г |
Сметана (или соус) | 30 (75) г |
Горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях. Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать изделие горячим со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной. Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом подают также и в холодном виде.
Для приготовления рисовой каши нужно взять рис, молоко, сахар, яйца, сливочное масло;
в кипящее молоко опустить промытый рис, сахар, чуть-чуть соли, можно разбавить водой;
горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца;
хорошо перемешать до однородности;
выкладывать смесь на молотые сухари и делать котлеты;
готовые битки класть на сковороду с жиром и жарить;
обжарить до золотистой корочки с обеих сторон;