Поиск по сайту:

1533. Котлеты или биточки рисовые

1533. Котлеты или биточки рисовые

Ингредиенты:

Каша готовая  150 г
Яйца  8 г
Сухари  8 г
Масло топленое или подсолнечное  8 г
Сметана (или соус)  30 (75) г

Горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях. Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать изделие горячим со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной. Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом подают также и в холодном виде.

Способ приготовления:

для приготовления рисовой каши нужно взять рис, молоко, сахар, яйца, сливочное масло Для приготовления рисовой каши нужно взять рис, молоко, сахар, яйца, сливочное масло;

в кипящее молоко опустить промытый рис, сахар, чуть-чуть соли, можно разбавить водой в кипящее молоко опустить промытый рис, сахар, чуть-чуть соли, можно разбавить водой;


варить кашу до готовности варить кашу до готовности;

горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца;


хорошо перемешать до однородности хорошо перемешать до однородности;


выкладывать смесь на молотые сухари и делать котлеты выкладывать смесь на молотые сухари и делать котлеты;


готовые битки класть на сковороду с жиром и жарить готовые битки класть на сковороду с жиром и жарить;


обжарить до золотистой корочки с обеих сторон обжарить до золотистой корочки с обеих сторон;


1533. Котлеты или биточки рисовые подать с фруктовым соусом.


Котлеты, биточки, крокеты и блины



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)