Черносмородиновый джем | 350 г |
Яблочный соус консервированный | 350 г |
Лук репчатый | 150 г |
Уксус | 25 г |
Апельсины | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Вино | 100 г |
Горчица | 30 г |
Перец и имбирь в порошке | по 0,3 г |
Гвоздика | 0,2 г |
Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый лук (салатный) нарезать мелкими кубиками (3-4 мм) и прокипятить с винным уксусом.
Цедру с апельсинов и лимона снять теркой, залить кипятком, охладить, слить воду, залить портвейном или мадерой и дать настояться не менее 1 часа.
Подготовленные джем, лук с уксусом и цедру с вином соединить с консервированным яблочным соусом, прибавить в эту смесь апельсинный и лимонный сок, готовую столовую горчицу, красный молотый перец, имбирь, гвоздику и все хорошо перемешать.
Назначение соуса: подается к холодной жареной дичи, свинине и др.