Масло растительное | 750 г |
Яйца (желтки) | 90 г (6 шт.) |
Уксус 3%-ный | 120 г |
Соус «Южный» | 40 г |
Шпинат (пюре) | 100 г |
Эстрагон | 35 г |
Зелень петрушки | 15 г |
Укроп | 10 г |
Горчица столовая | 20 г |
Сахар | 15 г |
Шпинат, зелень петрушки, укроп и эстрагон припустить в закрытой посуде при сильном кипении. Готовую зелень охладить, протереть через сито, соединить с соусом майонез, добавить соус «Южный», сахар, горчицу столовую, соль, после чего все это хорошо перемешать.
Назначение соуса: подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.