Поиск по сайту:

1535. Биточки манные

1535. Биточки манные

Ингредиенты:

Каша готовая  130 г
Сахар  6 г
Молоко  30 г
Яйца  8 г
Сухари  8 г
Масло топленое или подсолнечное  8 г
Соус фруктовый (или сметана)  75 (30) г

В готовую рассыпчатую манную кашу добавить молоко и сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и небольшим количеством соли, и все хорошо перемешать. Из этой массы сформовать биточки, которые жарить и отпускать так же, как биточки рисовые.

Способ приготовления:

подсушить манную крупу на сковороде Подсушить манную крупу на сковороде;


сварить манную кашу на воде сварить манную кашу на воде;


добавить горячее молоко добавить горячее молоко;


ввести в массу яйца ввести в массу яйца;


добавить сахар, соль, хорошо перемешать добавить сахар, соль, хорошо перемешать;


из массы формовать биточки и обваливать их в сухарях из массы формовать биточки и обваливать их в сухарях;


выкладывать на сковороду с жиром выкладывать на сковороду с жиром;


обжарить биточки с разных сторон до румяной корочки обжарить биточки с разных сторон до румяной корочки;


1535. Биточки манные подать с вареньем.


Котлеты, биточки, крокеты и блины


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)