Каша готовая | 150 г |
Мука | 20 г |
Яйца | 22 г |
Молоко | 100 г |
Сахар | 5 г |
Масло топленое или подсолнечное или сало свиное топленое | 10 г |
Масло сливочное | 15 г |
Сметана (или варенье) | 40 (30) г |
Сварить на воде рассыпчатую манную, пшенную, пшеничную или рисовую кашу, пропустить ее тотчас после варки через мясорубку или протирочную машину; небольшое количество каши протереть через решето.
Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, посолить, соединить с протертой кашей, прибавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать, так, чтобы не было комков.
Приготовленное тесто класть ложкой по 40-50 г на горячую сковороду с топленым маслом, растительным или свиным салом и поджарить блины с обеих сторон.
Подать блины из манной каши в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или каким-либо вареньем.