Каша готовая | 260 г |
Морковь | 60 г |
Масло топленое | 15 г |
Яйца | 5 г |
Сухари | 10 г |
Соус сметанный | 75 г |
Сырую очищенную морковь нашинковать ломтиками или соломкой и припустить с маслом и небольшим количеством воды (5% масла и 10% воды от веса моркови), затем пропустить через протирочную машину или мясорубку. В густую вязкую кашу добавить полученное морковное пюре, яйца и перемешать. Массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и жарить на топленом масле. Подавать со сметанным или молочным соусом, а также с маслом или сметаной.
С морковью можно готовить также котлеты рисовые.
Рецепт дан для котлет рисовых с морковью, сначала нужно приготовить продукты для рисовой каши: молоко, рис, сливочное масло, сахар;
рис промыть и опустить в кипящее молоко, добавить немного соли и сахара, можно разбавить водой;
морковь очистить, нарезать мелкими кусочками;
мягкую морковь нужно превратить в пасту, для этого можно протереть ее через сито, удобно измельчить морковь блендером;
в охлажденную до 70 градусов кашу положить морковную пасту и яйца;
размешать до однородной консистенции;
ложкой выкладывать смесь в молотые сухари и делать битки;
на разогретой сковороде обжарить котлеты;
обжарить котлеты на масле с обеих сторон до румяной корочки;