Поиск по сайту:

64. Молочный соус

64. Молочный соус

Ингредиенты:

для густого соуса:

Молоко  900 г
Мука  120 г
Масло сливочное  120 г

для соуса средней густоты:

Молоко  1000 г
Мука  90 г
Масло сливочное  90 г

для жидкого соуса:

Молоко  1000 г
Мука  50 г
Масло сливочное  50 г
Сахар  10 г

Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.

Назначение соуса: густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т.п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

Способ приготовления:

приготовить продукты для молочного соуса: молоко, сливочное масло, муку, соль, сахар Приготовить продукты для молочного соуса: молоко, сливочное масло, муку, соль, сахар;


из муки и сливочного масла сделать белую пассеровку из муки и сливочного масла сделать белую пассеровку;


муку развести горячим молоком, непрерывно помешивая добавить соль, сахар муку развести горячим молоком, непрерывно помешивая добавить соль, сахар;


64. Молочный соус получился вариант жидкого молочного соуса.


Молочные соусы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)