Поиск по сайту:

68. Молочный соус с раковым маслом

68. Молочный соус с раковым маслом

Ингредиенты:

Молочный соус  300 г
Бульон рыбный  500 г
Сливки  150 г
Масло раковое  100 г
Трюфели  150 г
Перец красный острый  0,1 г
Лимон  1 шт.

Способ приготовления:

В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5-7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом (88) и лимонным соком или лимонной кислотой. Этот соус можно готовить без трюфелей.

Назначение соуса: подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.


Молочные соусы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)