Поиск по сайту:

66. Молочный соус с луком

66. Молочный соус с луком


Ингредиенты:

Первый способ:

Молоко  800 г
Бульон мясной  150 г
Мука  40 г
Масло сливочное  40 г
Лук репчатый  250 г
Перец красный острый  0,01 г

Второй способ:

Молоко  600 г
Бульон мясной  300 г
Масло сливочное  40 г
Мука  40 г
Лук репчатый  200 г
Мускатный орех  0,2 г
Перец красный острый (или молотый белый)  0,01 (0,1) г

Способ приготовления:

Первый способ. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.
Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.
Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.

Назначение соуса: подается к жареной баранине, котлетам и т.п.

Второй способ. Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.

Назначение соуса: подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т.п.




Молочные соусы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)