Пшено | 400 г |
Вода | 720 г |
Выход 1 кг.
Первый способ. Подготовленное пшено всыпать в кипящую подсоленную воду (5-6 л воды и 50-60 г соли на 1 кг пшена).
При варке пшена в таком большом количестве воды ослабляется специфический неприятный вкус и запах крупы. Варить, помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. После этого слить столько воды, чтобы полуразваренная крупа с оставшейся водой занимала объем (в литрах) в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы.
Затем посуду закрыть крышкой и доварить кашу в жарочном шкафу.
Второй способ. В посуду с кипящей водой, положить соль, сахар и после размешивания всыпать промытое пшено и варить кашу.