"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Из рубленого мяса приготовим биточки по-восточному с орехами, изюмом

Количество просмотров: 1 135

В ситуациях, когда мало время или его нет совсем, большинство людей покупают полуфабрикаты, в числе которых котлеты, бифштексы, пельмени, манты, люля-кебаб, блинчики с начинкой. Основная масса продуктов - полуфабрикатов приготовлена из мясного сырья: говядины, свинины, телятины, мяса птицы, а также из печенки, почек, сердца и языка, которые по питательности не уступают, а некоторые даже превосходят мясо. Особенно богата витаминами говяжья печень (витамины A, B1, B2 и С). Можно покупать готовый фарш, который чаще всего производят из смешанного мясного сырья: говядины и свинины. Это очень удобно, поскольку затраты на приготовление обеда сократятся в несколько раз.

Но если дома есть хорошая мясорубка, то блюдо приготовится достаточно быстро, поскольку мясорубка, особенно электрическая, способна перемолотить продукты за считанные минуты. Мясорубки ручные могут выручить в тех местах, где нет электричества, например, на даче, в загородном доме. Мясорубки изготовлены из разных видов металла: алюминия, чугуна, нержавеющей стали. В ручных механических мясорубках все детали сделаны только из металла, никаких пластмассовых частей, поэтому они очень надежны и служат много лет.

Мясорубкой можно измельчать разные продукты: мясо, рыбу, овощи, орехи и грибы. Для каждого блюда можно выбирать нужную насадку, сетку с определенным диаметром отверстий. Так, для приготовления мантов нужны отверстия более крупные, а для запеканки из творога лучше измельчать на мелкой сетке. Часто мясорубка выручает в тех случаях, когда нужно хорошо растереть продукт, а на терке получается долго и трудоемко.

Приготовление картофельных оладий или крокетов из протертого картофельного пюре на мясорубке, которые получаются необычайно нежными и ароматными с хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления крокетов из картофеля


Картофель отварить и протереть на мясорубке. В полученную массу положить яйца, сливочное масло, соль. Все продукты перемешать и слепить небольшие шарики. Картофельные шарики обвалять в муке, затем в сыром яйце, снова обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до румяного цвета.

Из рубленого мяса хорошо получаются тефтели, бифштексы, котлеты. Многие оценили биточки по-восточному, в состав которых вошли изюм, орехи и зелень.

Рецепт биточков из рубленой говядины по-восточному


Прокрутить говядину через мясорубку, добавить измельченную зелень, грецкие орехи (их тоже можно измельчить на мясорубке) и изюм. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из котлетной массы лепить битки и жарить до готовности. Подать можно с любым соусом.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: