"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Вегетарианские блюда вкусны и полезны всем людям

Количество просмотров: 827

Среди большого разнообразия национальных кухонь, а вместе с тем и огромного количества рецептов блюд, особую категорию занимают вегетарианские блюда. В последние годы растет число, как сторонников, так и отрицателей вегетарианства. Каковы же достоинства и минусы этой системы питания? Нюансов очень много, как положительных, так и отрицательных, причем ни одна из сторон не заняла лидирующие позиции. Ученые и диетологи достаточно долго работают над темой «Вегетарианство», но не пришли к единому мнению. Прежде всего, необходимо уяснить, что вегетарианство не является одной из многочисленных диет, направленная на похудение или очищение организма.

Само понятие вегетарианство было введено еще в 19 веке британскими учеными, которые под этим словом усмотрели смысл латинского слова «vegetus», что означает бодрый, крепкий, энергичный. Однако растительная система питания была известна и буддистам, и жрецам Древнего Египта, Древним грекам. Большинство священных книг содержали указания не употреблять пищу животного происхождения, более того любое уничтожение даже мелкого насекомого приравнивалось к убийству.

Люди, которые хотят изменить обычный рацион питания на вегетарианский, должны представлять, что они также должны изменить весь свой строй жизни. Вегетарианство представляет собой сложную систему создания гармонично развитой личности. Многие вегетарианцы выступают в защиту животных, помогают создавать приюты для бездомных собак и кошек.

К положительным моментам вегетарианства можно отнести: преобладание растительной пищи, что само по себе богато большим количеством витаминов C и P, калием, магнием. Употребление растительных блюд приводит к снижению холестерина, очищению организма, похудению, способствует профилактике сердечно сосудистых и онкологических заболеваний.

Недостатков тоже хватает. Одним из основных стала нехватка в таком рационе питания витаминов D и В12, которые содержатся в продуктах животного происхождения, рыбе и морепродуктах. Недополучение этих и других витаминов и микроэлементов может привести к отклонению работы некоторых органов. Поэтому вегетарианцы должны внимательно смотреть на состав продуктов, недостаток тех или иных веществ дополнять специальным витаминным комплексом или смесями.

Тем не менее, вегетарианские блюда очень вкусны и полезны всем людям. Они легко усваиваются организмом и их можно вводить в рацион и в периоды церковных постов, и летнее жаркое время года, и тогда, когда хочется очистить организм от тяжелой жирной и мясной пищи. Из простых продуктов можно приготовить обед или ужин, сделать заготовки для зимы: котлеты из моркови или баклажанов, картофельные Ньокки по-итальянски, вкусные и ароматные кексы и печенье, торты и сладкие десерты.

В летнее время, в разгар овощного созревания, можно приготовить рагу из овощей и зелени. Большой набор разных продуктов делает блюдо очень вкусным и питательным.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: