"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Фруктовые и овощные смузи – источник здоровья и энергии

Количество просмотров: 763

В странах с суровым климатом, коротким летом, к которым можно отнести и Россию, принято запасаться витаминами. Это касается не только кулинарных заготовок, но и употребление свежих фруктов и овощей, богатых полезными веществами. Несмотря на то, что в магазинах круглый год продают привозные из-за границы заморские фрукты и овощи, наибольшей пользой обладают те плоды, которые выросли в своем регионе, а это происходит только летом и осенью. Чаще всего импортные плоды срывают недозрелыми, чтобы они перенесли транспортировку, в них еще не накопилось достаточное количество полезных ингредиентов. Поэтому в этот короткий летний период все стремятся есть больше свежих даров природы, вырастив их на своем участке или купив в магазине.

После длинной зимы все набрасываются на первые ягоды и фрукты, но постепенно организм насыщается, и хочется чего-то необычного и оригинального. Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных и полезных блюд: делать начинки для пирогов, блинчиков, добавлять в каши, заливать йогуртом или сливками, есть со взбитыми сливками, медом, сиропом. Особой популярностью пользуются ягодные и фруктовые напитки, в числе которых фруктовые смузи.

Этот термин в России появился сравнительно недавно, но сразу пришелся по вкусу многим любителям здорового питания. Сущность всех разнообразных смузи сводится к простому измельчению ягод или фруктов и заливкой из кисломолочных или молочных продуктов, а также соков и йогуртов. В состав смузи можно вводить орехи, мяту, фруктовые сиропы.

Смузи можно отнести к натуральным, высоковитаминным напиткам, которые содержат большое количество минералов и клетчатки. В переводе с английского означает мягкий, гладкий. Смузи представляет собой густой напиток, близкий по консистенции к пюре. Его можно употреблять в любое время суток в качестве завтрака, ужина и перекуса. Родиной смузи считают Америку, где впервые его узнали еще в 20-е годы прошлого столетия. Позднее смузи полюбили в разных странах.

Простота приготовления, выбор любого вида ягод или фруктов, позволяет использовать этот удивительный напиток даже тем, кто сидит на строгой диете. Для приготовления можно брать даже замороженные фрукты и если взбить их сразу, не размораживая, добавить молоко или йогурт, то получится вкусное сорбет, фруктовое мороженое. Близок к смузи по набору продуктов молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым, но по густоте он больше напоминает напиток.

В последние годы многие люди покупают готовые смузи в магазинах. Но пользы будет больше, если приготовить его дома, чтобы наверняка знать состав продуктов. Смузи можно готовить не только из ягод и фруктов, но и из овощей, которые составят конкуренцию салатам. Для приготовления овощных видов смузи используют помидоры, болгарский перец, огурец и другие овощи, добавляют любые зеленые травы: петрушку, укроп, мяту, эстрагон и другие. Никаких ограничений в приготовлении фруктовых и овощных смузи нет, все зависит от вкусовых предпочтений каждого.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: