Поиск по сайту:

1801. Кисель из ревеня

1801. Кисель из ревеня

Ингредиенты:

Ревень (черешки)  45 г
Сахар  32 г
Крахмал  8 г
Лимонная цедра  2 г

Способ приготовления:

Стебли ревеня промыть в теплой воде, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Затем стебли нарезать на кусочки по 1-2 см, положить в посуду, залить холодной водой и оставить в ней на 15 минут.

Одновременно приготовить сахарный сироп, погрузить в него подготовленный ревень, добавить лимонную цедру и варить 10-12 минут.

Готовый ревень протереть, вновь соединить с сиропом и нагреть до кипения.

В остальном приготовить кисель, как описано в (1792).


Кисели



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)