Курага | 24 г |
Сахар | 24 г |
Крахмал | 8 г |
Кислота лимонная | 0,2 г |
Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения. Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.
Курагу тщательно промыть, залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь;
после уваривания курагу процедить, сироп не выливать, он потребуется;
перемешать до однородного состояния;
приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде;
влить крахмал в абрикосовое пюре и проварить немного, лучше всего довести до кипения, но не кипятить;
готовый кисель разлить в креманки, добавить лимонную кислоту, сверху посыпать сахаром.