Поиск по сайту:

1804. Кисель из кураги

1804. Кисель из кураги

Ингредиенты:

Курага  24 г
Сахар  24 г
Крахмал  8 г
Кислота лимонная  0,2 г

Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения. Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.

Способ приготовления:

курагу тщательно промыть, залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь Курагу тщательно промыть, залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь;


после уваривания курагу процедить, сироп не выливать, он потребуется после уваривания курагу процедить, сироп не выливать, он потребуется;


протереть через сито протереть через сито;


взбить блендером взбить блендером;


соединить пюре с сиропом соединить пюре с сиропом;


перемешать до однородного состояния перемешать до однородного состояния;


добавить сахар добавить сахар;


приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде;


влить крахмал в абрикосовое пюре и проварить немного, лучше всего довести до кипения, но не кипятить влить крахмал в абрикосовое пюре и проварить немного, лучше всего довести до кипения, но не кипятить;


1804. Кисель из кураги готовый кисель разлить в креманки, добавить лимонную кислоту, сверху посыпать сахаром.


Кисели


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)