Курага (абрикосы сушеные) | 30 г |
Сахар | 30 г |
Крахмал | 12 г |
Молоко (или сливки) | 150 (100) г |
Кислота лимонная | 0,2 г |
Густой кисель из кураги с молоком приготовить так же, как кисель из кураги, но с большей нормой закладки сушеных абрикосов, сахара и крахмала. К киселю отдельно подать молоко или сливки.
Курагу перебрать, тщательно промыть и поставить варить на 1-2 часа;
хорошо уваренную курагу процедить;
соединить абрикосовое пюре с сиропом;
перемешать до однородного состояния;
поставить нагреваться на медленный огонь;
приготовить крахмальный раствор: растворить крахмал в холодной воде;
ввести крахмал в смесь и довести до кипения, не кипятить;