Поиск по сайту:

1818. Кисель яблочный с сиропом (густой)

1818. Кисель яблочный с сиропом (густой)

Ингредиенты:

Яблоки свежие  40 г
Сахар  20 г
Крахмал  15 г

для сиропа:

Клюква  5 г
Сахар  10 г
Вода  15 г

Способ приготовления:

Густой яблочный кисель с сиропом готовить так же, как кисель из свежих яблок средней густоты (1799), но с увеличенной нормой закладки крахмала. Кисель полить охлажденным сиропом или подать его отдельно в соуснике.

Для приготовления сиропа клюкву перебрать, промыть, всыпать в посуду, тщательно размять деревянным пестиком, после чего залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый клюквенный отвар процедить через сито или марлю, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения и затем охладить.


Кисели


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)