| Курага | 24 г | 
| Сахар | 24 г | 
| Крахмал | 8 г | 
| Кислота лимонная | 0,2 г | 
Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения. Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.
 Курагу тщательно промыть, залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь;
 Курагу тщательно промыть, залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь;
 после уваривания курагу процедить, сироп не выливать, он потребуется;
 после уваривания курагу процедить, сироп не выливать, он потребуется;
 перемешать до однородного состояния;
 перемешать до однородного состояния;
 приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде;
 приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде;
 влить крахмал в абрикосовое пюре и проварить немного, лучше всего довести до кипения, но не кипятить;
 влить крахмал в абрикосовое пюре и проварить немного, лучше всего довести до кипения, но не кипятить;
 готовый кисель разлить в креманки, добавить лимонную кислоту, сверху посыпать сахаром.
 готовый кисель разлить в креманки, добавить лимонную кислоту, сверху посыпать сахаром.