Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2582. ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Количество просмотров: 5 891


Баранину, репчатый лук, баранье сало (курдюк) порубить или пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Фарш сформовать в виде сарделек, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями. Сумах (сушеный барбарис) подается отдельно. Подать с лавашем (лепешкой) или без него, с луком и зеленью.

Баранина 240, сало баранье (курдюк) 10, лук репчатый (для фарша) 15, лук зеленый 35, сумах 3, зелень разная 12, мука пшеничная для лаваша 90, вода 25, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru