Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2588. ПЛОВ ТАС-КЕБАБ

Количество просмотров: 5 864


Мясо обжарить на масле, затем в маленькой кастрюле (тас) тушить до готовности с добавлением уложенного слоями вперемежку с мясом пассерованного лука, корицы и гвоздики. Плов приготовить отдельно. Положить готовое филе на плов и подать, полив соком с луком. Отдельно подать сумах.

Говядина (вырезка) 160, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 50, сумах (барбарис в порошке) 5, корица 0,2, гвоздика 0,25.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru