Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2588. ПЛОВ ТАС-КЕБАБ

Количество просмотров: 5 910


Мясо обжарить на масле, затем в маленькой кастрюле (тас) тушить до готовности с добавлением уложенного слоями вперемежку с мясом пассерованного лука, корицы и гвоздики. Плов приготовить отдельно. Положить готовое филе на плов и подать, полив соком с луком. Отдельно подать сумах.

Говядина (вырезка) 160, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 50, сумах (барбарис в порошке) 5, корица 0,2, гвоздика 0,25.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru