Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2540. ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

Количество просмотров: 5 896


Баранину кусками 35—40 г посолить. нанизать на шпажку и жарить над древесными углями На гарнир подается лук зеленый или репчатый, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем в зеленью.

При подаче блюдо украшают зеленью петрушки.

Мясо старых животных для улучшения вкуса следует мариновать.

Баранина 240, лук зеленый или репчатый 25, специи, гарнир 150, лимон 1/4 шт. или ткемали 30.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru