Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2643. ГОШКИЙДА

Количество просмотров: 6 070


Замесить крутое пресное тесто на подсоленной теплой воде, разделать на кусочки, которые раскатать круглыми лепешками по 2 на порцию. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой (или нарубить), смешать с рубленым репчатым луком, перцем, солью, добавив немного воды. Сырой фарш положить на середину лепешки, защипать, придав всему изделию форму шара. Выпечь в тандыре.

После выпечки еще горячие изделия смазать сверху растопленным столовым маргарином.

Мясо говяжье 130, мука пшеничная 108, лук репчатый 50, маргарин столовый 4, перец черный молотый 0,4.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru