Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2646. КАТТАМА

Количество просмотров: 6 055


В подогретой воде развести дрожжи, положить соль, замесить густое тесто и поставить его в теплое место для брожения на 3—4 часа. В процессе брожения тесто обминать 2 раза. Готовое кислое тесто разделать на булочки, раскатать, как лапшу, положить на него ровным слоем мелко нарубленный спассерованный с маслом репчатый лук, свернуть рулетом и сложить в 3—4 раза в виде клубочка. Затем еще раз раскатать в виде круглой лепешки толщиной в 1 см и жарить на сковороде в небольшом количестве масла. К каттаме подать отдельно бульон.

Мука пшеничная 80, маргарин столовый 15, лук репчатый 15, дрожжи 2, бульон мясной 150.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru