Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2652. ГОШНАН

Количество просмотров: 6 258


Дрожжевое тесто разделать на круглые лепешки, положить на них мелкие кусочки сырого мяса молодого барашка, смешанные с луком и заправленные перцем и солью, накрыть другой такой же лепешкой; края лепешки соединить и защипать. Жарить на сковороде в небольшом количестве жира.

При подаче нарезать на несколько частей. Бульон подать отдельно.

Баранина 110, мука пшеничная 120, масло хлопковое 15, лук репчатый 25, перец красный молотый 1, дрожжи 3.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru