Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2652. ГОШНАН

Количество просмотров: 6 218


Дрожжевое тесто разделать на круглые лепешки, положить на них мелкие кусочки сырого мяса молодого барашка, смешанные с луком и заправленные перцем и солью, накрыть другой такой же лепешкой; края лепешки соединить и защипать. Жарить на сковороде в небольшом количестве жира.

При подаче нарезать на несколько частей. Бульон подать отдельно.

Баранина 110, мука пшеничная 120, масло хлопковое 15, лук репчатый 25, перец красный молотый 1, дрожжи 3.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru