Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2656. ХАЛВАЙТАР

Количество просмотров: 6 019


Муку жарить с топленым курдючным салом до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневого цвета; после этого развести горячей водой до консистенции густого соуса, положить сахар и варить при слабом кипении 20—25 минут, все время помешивая.

Подать халвайтар к лепешкам (нан) или булкам.

Мука пшеничная 100, сахар 30, сало курдючное 100.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru