Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2623. СЭРМЭЛУЦЕ МОЛДОВЕНЕШТЬ (ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ)

Количество просмотров: 6 050


Свинину провернуть через мясорубку, прибавить отварной рис и мелко нарезанные, спассерованные на масле коренья и лук, соль, перец. Этот фарш завернуть в ошпаренные капустные или виноградные листья из расчета по 2 шт. на порцию, положить на противень, залить соусом из сметаны с томатом-пюре и запечь. Гарнир — мамалыга.

Капуста свежая 160, свинина 75, рис 40, морковь 20, петрушка 15, лук репчатый 20, томат-пюре 10, комбижир свиной 20, мука пшеничная 5, сметана 20, перец, гарнир 150.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru