Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2623. СЭРМЭЛУЦЕ МОЛДОВЕНЕШТЬ (ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ)

Количество просмотров: 6 125


Свинину провернуть через мясорубку, прибавить отварной рис и мелко нарезанные, спассерованные на масле коренья и лук, соль, перец. Этот фарш завернуть в ошпаренные капустные или виноградные листья из расчета по 2 шт. на порцию, положить на противень, залить соусом из сметаны с томатом-пюре и запечь. Гарнир — мамалыга.

Капуста свежая 160, свинина 75, рис 40, морковь 20, петрушка 15, лук репчатый 20, томат-пюре 10, комбижир свиной 20, мука пшеничная 5, сметана 20, перец, гарнир 150.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru