Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2495. Плов по-узбекски

Количество просмотров: 6 021


Мясо кусочками по 10—15 г обжарить в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нашинкованные соломкой лук и морковь и жарить все вместе. После этого залить водой (воды следует взять в полтора раза больше, чем риса), положить соль и специи и довести до кипения. Засыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность капкуром (шумовкой) и продолжать варить. Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность капкуром, сделать углубления и влить в них по 1—2 ложки кипяченой воды. После этого котел плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне в течение 20—25 минут.

При подаче плов положить на тарелку горкой, сверху — кусочек мяса и посыпать нашинкованным луком.

Ингредиенты:


Баранина 120, рис 160, морковь 130, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, анис.


Способ приготовления:


узбекский плов готовят из баранины Узбекский плов готовят из баранины;


баранину нарезать на куски баранину нарезать на куски;


нарезать сало и на нем обжарить мясо нарезать сало и на нем обжарить мясо;


нашинковать морковь нашинковать морковь;


измельчить лук измельчить лук;


положить к мясу морковь и лук, жарить все вместе, можно добавить немного изюма положить к мясу морковь и лук, жарить все вместе, можно добавить немного изюма;


засыпать хорошо промытый рис, добавить специи, соль, разровнять поверхность и налить воды, примерно, выше поверхности на два пальца, довести до кипения, затем готовить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20—25 минут засыпать хорошо промытый рис, добавить специи, соль, разровнять поверхность и налить воды, примерно, выше поверхности на два пальца, довести до кипения, затем готовить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20—25 минут;


2495. Плов по-узбекски подать в блюде, едят такой плов по традиции пальцами, без ложек.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru