Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2495. Плов по-узбекски

Количество просмотров: 6 104


Мясо кусочками по 10—15 г обжарить в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нашинкованные соломкой лук и морковь и жарить все вместе. После этого залить водой (воды следует взять в полтора раза больше, чем риса), положить соль и специи и довести до кипения. Засыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность капкуром (шумовкой) и продолжать варить. Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность капкуром, сделать углубления и влить в них по 1—2 ложки кипяченой воды. После этого котел плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне в течение 20—25 минут.

При подаче плов положить на тарелку горкой, сверху — кусочек мяса и посыпать нашинкованным луком.

Ингредиенты:


Баранина 120, рис 160, морковь 130, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, анис.


Способ приготовления:


узбекский плов готовят из баранины Узбекский плов готовят из баранины;


баранину нарезать на куски баранину нарезать на куски;


нарезать сало и на нем обжарить мясо нарезать сало и на нем обжарить мясо;


нашинковать морковь нашинковать морковь;


измельчить лук измельчить лук;


положить к мясу морковь и лук, жарить все вместе, можно добавить немного изюма положить к мясу морковь и лук, жарить все вместе, можно добавить немного изюма;


засыпать хорошо промытый рис, добавить специи, соль, разровнять поверхность и налить воды, примерно, выше поверхности на два пальца, довести до кипения, затем готовить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20—25 минут засыпать хорошо промытый рис, добавить специи, соль, разровнять поверхность и налить воды, примерно, выше поверхности на два пальца, довести до кипения, затем готовить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20—25 минут;


2495. Плов по-узбекски подать в блюде, едят такой плов по традиции пальцами, без ложек.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru