Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2498. МАНТЫ ПО-УЗБЕКСКИ

Количество просмотров: 5 755


Баранину и репчатый лук мелко нарубить, тщательно перемешать, заправить солью и перцем.

Из крутого пресного теста раскатать сочни (лепешки); на середину уложить фарш, кусочек курдючного сала и защипать края, придавая изделиям круглую форму. Манты отварить на пару в каскане.

При подаче манты залить мясным бульоном и кислым молоком, посыпать перцем с зеленью.

Баранина 35, сало курдючное 7, лук репчатый 35, мука пшеничная 40, вода 20, молоко кислое 20, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru