Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2498. МАНТЫ ПО-УЗБЕКСКИ

Количество просмотров: 5 824


Баранину и репчатый лук мелко нарубить, тщательно перемешать, заправить солью и перцем.

Из крутого пресного теста раскатать сочни (лепешки); на середину уложить фарш, кусочек курдючного сала и защипать края, придавая изделиям круглую форму. Манты отварить на пару в каскане.

При подаче манты залить мясным бульоном и кислым молоком, посыпать перцем с зеленью.

Баранина 35, сало курдючное 7, лук репчатый 35, мука пшеничная 40, вода 20, молоко кислое 20, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru