Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1344. Тыква жареная

Количество просмотров: 2 687


Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем и запанировать в муке.

Жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего поставить в жарочный шкаф.

Подать со сметаной.

Ингредиенты:


Тыква 250, масло сливочное 15, мука 10, сметана 40, перец.


Способ приготовления:


тыкву очистить Тыкву очистить;


нарезать тыкву на тонкие дольки нарезать тыкву на тонкие дольки;


дольки тыквы посолить солью, перцем, обвалять в муке дольки тыквы посолить солью, перцем, обвалять в муке;


обжарить тыкву на жире до золотистой корочки, потом поставить в духовку обжарить тыкву на жире до золотистой корочки, потом поставить в духовку;


1344. Тыква жареная подать со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru