Тыква | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 5 г |
Перец, укроп | по вкусу |
Обработанную тыкву нарезать кусочками по 15-20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать укропом.
Тыкву очистить от кожуры и семян;
нарезать тыкву на небольшие дольки;
обвалять кусочки тыквы в муке;
обжарить тыкву на сковороде с жиром;
жарить тыкву с обеих сторон до румяной корочки;
готовую тыкву положить в посуду, в которой она будет запекаться;
смесь посолить, добавить перец и размешать до однородного состояния;
залить обжаренную тыкву яичной смесью;
запечь в духовке до золотистой корочки;
нарезать запеченную тыкву на порции;