Поиск по сайту:

1351. Тыква, запеченная с яйцом

1351. Тыква, запеченная с яйцом

Ингредиенты:

Тыква  200 г
Яйца  1 шт.
Молоко  50 г
Масло сливочное  25 г
Мука  5 г
Перец, укроп  по вкусу

Обработанную тыкву нарезать кусочками по 15-20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать укропом.

Способ приготовления:

тыкву очистить от кожуры и семян Тыкву очистить от кожуры и семян;


нарезать тыкву на небольшие дольки нарезать тыкву на небольшие дольки;


обвалять кусочки тыквы в муке обвалять кусочки тыквы в муке;


обжарить тыкву на сковороде с жиром обжарить тыкву на сковороде с жиром;


жарить тыкву с обеих сторон до румяной корочки жарить тыкву с обеих сторон до румяной корочки;


готовую тыкву положить в посуду, в которой она будет запекаться готовую тыкву положить в посуду, в которой она будет запекаться;


яйца смешать с молоком яйца смешать с молоком;


смесь посолить, добавить перец и размешать до однородного состояния смесь посолить, добавить перец и размешать до однородного состояния;


залить обжаренную тыкву яичной смесью залить обжаренную тыкву яичной смесью;


запечь в духовку до золотистой корочки запечь в духовке до золотистой корочки;


нарезать запеченную тыкву на порции нарезать запеченную тыкву на порции;


1351. Тыква, запеченная с яйцом при подаче посыпать зеленью.


Тыква



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)