Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Низкокалорийный ужин, вкусно и полезно

Количество просмотров: 218


Последние десятилетия много говорят о стройности тела. О нем мечтают не только девушки, но и мужчины, и зрелые дамы. Действительно ли стройная и подтянутая фигура является отражением благополучия в организме или же диетологи «отрабатывают» свои деньги? Если обратить внимание на изображения древних людей, то видно, что у них нет отложений жира, а тело состоит из мышц, костей и кожи. Видимо, для поддержания стройности необходимы многие составляющие, которые и раскрывают диетологи.

Для получения значимых результатов в своем весе, нужно прилагать много усилий, в числе которых и физические нагрузки, и питание. Часть населения обращаются к профессионалам и составляют индивидуальный режим по питанию и сжиганию калорий. Однако любой человек может все сделать самостоятельно, если будет представлять весь механизм работы организма. Казалось бы, что может быть проще: человек употребляет пищу, чтобы его организм работал. Но в наше время еда стала не столь натуральной, как у древних людей, она подвергается многообразной термической обработке, в ней присутствуют большое количество всяких добавок. К тому же различные усилители вкуса, да и просто большое разнообразие продуктов привело к поглощению пищи в неограниченных количествах, гораздо больших, чем требуется для полноценной работы организма.

Работающие люди тратят свою энергию по-разному, в зависимости от вида деятельности. Занятые физическим трудом работники обычно сжигают все калории в результате своей деятельности. Другим категориям следует обращать внимание на калорийность продуктов. Если в течение дня не удается соблюдать режим питания, то нужно приготовить низкокалорийный ужин.

Большинство людей боятся таких слов, как низкая калорийность, диета, ограничение жиров и углеводов. Однако, для того, чтобы правильно питаться совсем не надо себя ни в чем ограничивать. Просто нужно сделать благоразумный подход в своем рационе питания. Питание всегда должно быть сбалансировано по составу входящих в его состав элементов. Там должны присутствовать полный состав жиров, белков и углеводов.

Самыми высококалорийными считаются жиры, они должны быть растительного происхождения. Далее следуют углеводы, замыкает ряд белки.

Важно запомнить главное – потреблять столько калорий, сколько собираетесь потратить, и даже лучше, чтобы затраты превышали. Почему все настаивают на употреблении овощей? В них мало калорий, но много клетчатки, а на переваривание ее организм тратит много энергии. Простой пример, низкий показатель у капусты брокколи, всего 12 килокалорий, а на переваривание организма тратит около 20 калорий. Так можно избавиться от лишних килограммов.

Обработка продуктов также влияет на калорийность блюд. Предпочтительнее употреблять овощи в сыром виде, а термическую обработку использовать в виде запекания, например, тыква, запеченная с яйцом, варки, готовке на пару. Важно понять, что здоровая еда может быть очень вкусной, главное, чтобы ее правильно готовили.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru