"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Зачем готовить еду дома?

Количество просмотров: 910


Издавна готовка еды дома было традиционным делом. Нужно готовить или нет, никто не задумывался, просто варили, жарили, пекли и т. д. Было очень вкусно. Еда в столовых невыгодно отличалась от приготовленной дома. Сейчас работает огромное количество кафе, закусочных, ресторанов, баров по быстрому питанию. И все же многие по-прежнему предпочитают домашнюю кухню. Разумеется, дело не только в затратах, не каждому по средствам ежедневно обедать в ресторанах. Еда, приготовленная на собственной кухне, отличается всегда особым запахом и вкусом, непередаваемым ароматом. Видимо, в продукты, кроме отдельных ингредиентов, каждый повар вкладывает собственную теплоту рук и души.

Многие выходят из ситуации, нанимая домашнего повара или прислугу, другие готовят простые блюда дома, а более изысканные рецепты едят в кафе или ресторанах. Некоторые женщины за долгие годы готовки еды дома устали ежедневно это делать, они редко делают сложные блюда в повседневной суете, а оставляют свои таланты для больших праздников.

Однако молодые люди, студенты, за годы учебы устали от казенной пищи, им хочется вкусных домашних пирогов, простых жареных котлет или обычной картошки.

Особой популярностью в обществе пользуются домашние заготовки, осенняя пора самое время для этого. Какими бы вкусными ни были магазинные огурчики или салаты, никогда они не сравнятся с домашними. Их не сложно готовить, достаточно нарезать и термически обработать, к примеру, салат лечо, из простых доступных овощей разнообразит зимний рацион. В домашних заготовках нет вредных консервантов, они подвергаются минимальной термической обработке.

Современные торговые точки выглядят совсем не так, как несколько десятков лет назад, в них много необычных заморских продуктов, с которыми еще не все знакомы. Однако новые продукты значительно расширяют привычный набор продуктов, увеличивают и разнообразят рацион питания. К примеру, манго, авокадо, креветки стали традиционными на наших столах.

В последние годы некоторые люди стали увлекаться сыроедением, причем многие совсем отказались от привычной еды. Не для всех подходит такой рацион питания, многим по медицинским показаниям. Сырая еда, особенно овощи и фрукты действительно очень полезны, их нельзя сравнивать с обработанными компотами или запеканками, но в сырых продуктам нет тех элементов, которыми насыщена белковая еда. В них отсутствуют и жиры, так необходимые для нашего организма. Самая полноценная еда – сбалансированная, в которой есть и витамины, и белки, и жиры. Можно много есть и сырых овощей и фруктов, полезно употреблять пророщенные зерна, они очень полезны в любом возрасте. Главное, чтобы еда приносила удовольствие и здоровье.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: