Поиск по сайту:

Тыква хороша на десерт с сухофруктами и лимоном и на гарнир к мясу

Тыква хороша на десерт с сухофруктами и лимоном и на гарнир к мясу
Есть в кулинарии продукты, из которых можно готовить и десерты и гарниры. Такими уникальными свойствами обладает тыква. Хороша тыква и в выпечке, если приготовить вертуту с тыквой в духовке. Она получается с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт очень простой, подойдет и в будни, и к приему неожиданных гостей. Его легко приготовит даже начинающий кулинар.

Какими свойствами обладает это растение? Что это – фрукт или овощ? Тыква имеет много положительных качеств, в числе которых большое количество каротина, разных витаминов, микроэлементов, вкусная и сочная мякоть. Есть еще удивительное качество тыквы – она может достигать огромных размеров, благодаря силе роста давать высокую урожайность. Это дает возможность широко ее применять как в кулинарии, так и подсобном хозяйстве для корма животных.

Родиной тыквы стала Америка, но ее также широко применяли в древней Мексике, Боливии, Перу и Чили. В древней цивилизации ее считали главным продуктом питания. Современная кулинария отдает почет этому растению. Из нее готовят и сладкие блюда, и делают гарнир к мясу и рыбе. Самым простым рецептом считается жареная тыква, которая станет хорошим гарниром к мясу, она легко сочетается и с другими продуктами.

Из тыквы можно сделать сладкий десерт.

Для этого очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, добавить сухофрукты (курагу, изюм) и нарезанный лимон. Сахар ввести по вкусу. Все перемешать, на дно кастрюли налить немного воды, чтобы тыква не подгорела на первых минутах, затем она пустит свой сок. Готовить до мягкости на медленном огне. Получается ароматный вкусный десерт. Вместо лимона можно брать апельсин.

Тыква хороша в запеканках.

Обжаренные ломтики тыквы уложить в посуду для запекания, залить молочно-яичной смесью и запечь в духовке.

Тыкву так и смогли отнести ни к фруктам, ни к овощам, споры ботаников продолжаются. Но это никак не может отразиться на широком ее применении. У тыквы все съедобно: сочная мякоть и семечки, которые обладают полезными и даже целебными свойствами. Считают, что более толстый край мякоти, тем она вкуснее. Другим признаком качества служит яркая, оранжевая мякоть, из-за большого количества каротина.

Современные ученые стремятся вывести сорт тыквы без содержания семян. Уже есть сорт тыквы «Новинка», иногда ее называют мускатной, в котором все семена собраны в корешковой части, а остальное занимает плотная мякоть без семян. Тыквы бывают разных размеров, от одного килограмма до тридцати, которую транспортируют на машине. Цвет также многообразен: от серого, светло-желтого до яркого оранжевого. При достоинствах тыква теплолюбивое растение, она любит солнце и тепло, много воды. Создав хорошие условия для произрастания, тыква одарит своим богатым урожаем.


Разное 9


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)