"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Полезные свойства меда, советы по выбору

Количество просмотров: 687

Сложно найти продукт, который бы обладал целым набором полезных и вкусных свойств. Такими свойствами обладает мед. В начале 20 века мед входил в ежедневный рацион питания русских людей, но в середине века был вытеснен производством сахара. С тех пор мед редко присутствует на столах граждан, чаще всего его употребляют для лечения или профилактики заболевания. Постоянное его употребление бывает у небольшого процента населения. Какими свойствами обладает мед? Многие знают его качества, и умело их применяют. Прежде всего состав меда зависит от многих факторов:

  • от местонахождения улей
  • от состава цветов и пыльцы
  • от время сбора

Мед собирают пчелы на лугах, в перелесках, в лесной и горной местности. Даже есть понятие «башкирский», «сибирский», «дальневосточный» и т. д. Вкус натурального меда зависит от медоносного растения, с которого пчелы собирают и перерабатывают нектар. Отсюда многочисленный ряд видов меда: липовый, рябиновый, донниковый, клюквенный, одуванчиковый, резедовый, гречишный и другие. От вида зависит не только вкус и цвет меда, но и его биологические свойства. Так, липовый мед чаще применяют при простудных заболеваний, лопуховый при лечении суставных болей, пустырниковый мед – при бессоннице. На вкус и аромат меда также влияет срок хранения меда. Так, натуральный мед долго не может быть жидким, как после откачки. Через некоторое время он начинает кристаллизоваться, это свидетельствует о качественном, натуральном продукте. Твердый мед можно растопить, но при нагревании теряются некоторые полезные свойства.

Особыми качествами обладает мед в сотах. Наряду с богатым набором витаминов и минералов в самом янтарном продукте, сотовый воск прибавляет ему биологической ценности, способствуя большей сохранности.

Выбирая мед, нужно применять как визуальный способ анализа, так и вкусовые рецепторы. При употреблении настоящего качественного меда на языке начинается процесс щипания, покалывания. К ноябрю натуральный мед начинает мутнеть и кристаллизоваться, не натуральный, фальсификат остается прозрачным, светлым, не засахаренным. Проверку качества делают с помощью йода, капельки уксуса, в каждом случае произойдет определенная реакция меда: от йода он посинеет, от уксуса начнет выделяться углекислый газ, мед как бы закипит. Любые примеси всегда отражаются на запахе, поэтому настоящий мед имеет душистый аромат, фальсификат не пахнет ничем.

Если в процессе загустения, верхние слои остались жидкими, это может означать, что мед собирали незрелым, слишком рано. Важно покупать мед, собранный в экологически чистых районах, без химического и радиационного заражений. Хорошо вызревший качественный мед лучше всего хранить в стеклянной таре, в полной темноте, чтобы на распадались вещества, влияющие на его полезные свойства.

Мед широко применяют в кулинарии, как в приготовлении вторых блюд, соусов, так и сладостей. Например, простое в приготовлении блюдо нуга с медом, орехами и вафлями.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: