"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Вяленая рыба: процесс приготовления и хранения

Количество просмотров: 814


Вяление представляет собой процесс обезвоживания сырого продукта при температуре +40°С, главным условием которого является солнечный свет и воздух. Проще говоря, вяленую рыбу можно получить посредством нахождения продукта на солнце. В итоге из мякоти испаряется влага, что приводит к процессу созревания, структура рыбы меняется и продукт приобретает новый вкус. Многие путают сушеное и вяленое мясо, но это совсем разные понятия. В первом случае результат достигается холодной сушкой, во втором же – очень теплой. В настоящее время вяленую рыбу заготавливают, в основном, при помощи сушилок, что не дает стопроцентного результата, поскольку мясо находится в темноте. Поэтому такая продукция появляется на прилавках в сушеном виде, а это существенно снижает ее вкусовые и полезные качества. У вяленой рыбы питательная ценность очень высока, она хорошо усваивается организмом и обладает низкой калорийностью.

Рецепт домашней вяленой рыбы


Для данного процесса подойдет любая рыба, но лучше всего отдавать предпочтение жирным сортам. Если рыбка мелкая, то потрошить ее не нужно, но у крупной следует непременно удалить внутренности. При этом желательно не разрезать брюшко, а потрошить через жабры – так максимально сохранятся все полезные жиры. Но если на улице стоит жара, то рекомендуется очистить даже самую мелкую рыбешку, иначе продукт приобретен неприятный привкус и запах. Начинать процесс вяления следует с того, что рыбу нужно очень хорошо промыть и подготовить засолку. Для этого на дно эмалированного таза засыпать не йодированную соль, и каждую рыбешку также натереть солью. Это следует делать тщательно, не пропуская ни сантиметра на тельцах тушек, и укладывать их в тазике друг на друга, дополнительно пересыпая каждый слой солью. В завершении посуду необходимо накрыть тряпкой или марлей, и оставить на три дня просаливаться в темном месте, периодически встряхивая. По истечении этого срока рыбу нужно промыть от соли и развесить сушиться на свежем воздухе, нанизав на леску.

Как правильно хранить вяленую рыбу?


На качественную сохранность подобного продукта напрямую влияет влажность воздуха, которая должна колебаться от 65% до 85%. При правильном хранении в прохладном темном месте вяленая рыба может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных и вкусовых качеств. Заворачивать готовый продукт лучше всего в бумагу, иначе может появиться плесень. Но ни в коем случае не использовать для этого пищевую пленку или целлофановые пакеты – так рыба быстро испортится. Самый идеальный вариант хранения – стеклянные банки или вакуумные контейнеры. Но если перед употреблением ваша рыбка успела высохнуть, нужно просто обернуть ее во влажное полотенце, немного подержать – и продукт впитает в себя столько влаги, сколько ему нужно. Самым надежным способом хранения считается морозильная камера или герметически запакованная жестяная банка – эти варианты помогут продлить срок годности вяленой рыбы на целый год. Грамотный процесс засолки и правильное хранение рыбы позволяет получить низкокалорийный продукт, обладающий не только превосходным вкусом, но и массой полезных качеств.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: