Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1906. ПАРФЕ ШОКОЛАДНОЕ

Количество просмотров: 3 893


В смешанные с сахаром яичные желтки всыпать какао или шоколад в порошке, хорошо растереть, развести массу горячим молоком, проварить и охладить.

Соединить яично-молочную смесь со взбитыми сливками, разлить парфе в подготовленные формы и заморозить так же, как и парфе ванильное.

Сливки 65, сахар 15, молоко 15, яйца 9, какао-порошок 3.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru