Поиск по сайту:

113. Абрикосовый соус

113. Абрикосовый соус

Ингредиенты:

Курага  200 г
Вода  800 г
Сахар  300 г

Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2-3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.

Подают соус горячим и холодным.

Назначение соуса: подается с пудингом, кремом, крутонами и кашами.

Способ приготовления:

хорошо промытую курагу залить водой и поставить варить на 2-3 часа в посуду с закрытой крышкой Хорошо промытую курагу залить водой и поставить варить на 2-3 часа в посуду с закрытой крышкой;


уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар;


113. Абрикосовый соус готовый соус положить в соусницу, соус можно делать более или менее густым за счет добавления воды, в которой варилась курага.


Холодные соусы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)