Найти рецепт:
Соусы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




113. Абрикосовый соус

Количество просмотров: 2 145


Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.

Подают соус горячим и холодным.

Назначение соуса: подается с пудингом, кремом, крутонами и кашами.

Ингредиенты:


Курага 200, вода 800, сахар 300.


Способ приготовления:


хорошо промытую курагу залить водой и поставить варить на 2-3 часа в посуду с закрытой крышкой Хорошо промытую курагу залить водой и поставить варить на 2-3 часа в посуду с закрытой крышкой;


уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар;


113. Абрикосовый соус готовый соус положить в соусницу, соус можно делать более или менее густым за счет добавления воды, в которой варилась курага.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru