Поиск по сайту:

116. Миндальный соус с лимоном

116. Миндальный соус с лимоном

Ингредиенты:

Миндальное молоко  700 г
Сахар  250 г
Миндаль сладкий  100 г
Масло сливочное  25 г
Яйца (желтки)  5 шт.
Мука  20 г
Лимон  2 шт.

Способ приготовления:

Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на терке, и сок лимонов, мелко нашинкованный миндаль и размешать. Затем постепенно (в три-четыре приема) вливать горячее миндальное молоко, быстро помешивая, после чего соус проварить, но не кипятить.

Назначение соуса: подается к пудингам, запеканкам и т.п.


Холодные соусы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)