| Бульон | 450 г |
| Масло топленое или куриный жир | 100 г |
| Орехи грецкие (ядро) | 200 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Мука | 30 г |
| Яйца (желтки) | 5 шт. |
| Чеснок | 30 г |
| Уксус винный | 100 г |
| Гвоздика | 2 г |
| Корица | 2 г |
| Перец красный | по вкусу |
Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту массу влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут.
Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.