Бульон | 450 г |
Масло топленое или куриный жир | 100 г |
Орехи грецкие (ядро) | 200 г |
Лук репчатый | 300 г |
Мука | 30 г |
Яйца (желтки) | 5 шт. |
Чеснок | 30 г |
Уксус винный | 100 г |
Гвоздика | 2 г |
Корица | 2 г |
Перец красный | по вкусу |
Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту массу влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут.
Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.