| Морковь | 350 г |
| Петрушка или сельдерей | 50 г |
| Лук репчатый или порей | 250 г |
| Томат-пюре | 300 г |
| Бульон | 300 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Уксус 3%-ный | 300 г |
| Сахар | 35 г |
| Перец горошком | 1 г |
| Лавровый лист | 1 г |
| Гвоздика | 1 г |
| Корица | 1 г |
Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками или накарбовать, а лук — кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10-15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 минут. Готовый соус-маринад из овощей с томатом охладить.
Назначение маринада: подается к холодной жареной и вареной рыбе.