Поиск по сайту:

96. Маринад из овощей с томатом

96. Маринад из овощей с томатом

Ингредиенты:

Морковь  350 г
Петрушка или сельдерей  50 г
Лук репчатый или порей  250 г
Томат-пюре  300 г
Бульон  300 г
Масло растительное  100 г
Уксус 3%-ный  300 г
Сахар  35 г
Перец горошком  1 г
Лавровый лист  1 г
Гвоздика  1 г
Корица  1 г

Способ приготовления:

Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками или накарбовать, а лук — кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10-15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 минут. Готовый соус-маринад из овощей с томатом охладить.

Назначение маринада: подается к холодной жареной и вареной рыбе.


Холодные соусы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)