| Морковь | 350 г |
| Петрушка или сельдерей | 50 г |
| Лук репчатый или лук порей | 250 г |
| Рыбный бульон | 300 г |
| Картофельный крахмал | 20 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Уксус 3%-ный | 300 г |
| Сахар | 35 г |
| Перец горошком | 1 г |
| Лавровый лист | 1 г |
| Гвоздика | 1 г |
| Корица | 1 г |
Приготовить этот маринад так же, как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить. Маринад можно приготовить с добавлением свеклы; свекла придает маринаду красноватую окраску.
Назначение маринада: подается к холодной жареной и вареной рыбе.