Морковь | 350 г |
Петрушка или сельдерей | 50 г |
Лук репчатый или лук порей | 250 г |
Рыбный бульон | 300 г |
Картофельный крахмал | 20 г |
Масло растительное | 100 г |
Уксус 3%-ный | 300 г |
Сахар | 35 г |
Перец горошком | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Гвоздика | 1 г |
Корица | 1 г |
Приготовить этот маринад так же, как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить. Маринад можно приготовить с добавлением свеклы; свекла придает маринаду красноватую окраску.
Назначение маринада: подается к холодной жареной и вареной рыбе.