Башкиры вторые блюда готовят, в основном, мясные. На гарнир идут разные овощи, крупы, зелень и т.д. Блюда из конины, баранины, говядины, телятины, а также птицы и дичи можно варить, жарить, тушить.
Бишбармак. Улюш. Отварная баранина. Кабырга. Отварная солонина. Отварная печень. Отварные почки. Жареный картофель с мясом. Картофель, запеченный в омлетной массе. Жареная баранина в соку. Жаркое из баранины. Жареная баранина. Жареная баранина с луком. Жареное мясо, залитое салом. Котлеты по-башкирски. Жаркое из печени. Барашек запеченный. Тушеная конина. Мясная запеканка. Мясо в омлете. Сардельки в тесте. Пельмени картофельные. Пельмени с зеленым луком. Пельмени с омлетной массой. Жареный кролик. Заяц тушеный. Бишбармак из гуся. Ос таган. Отварная курица с картофелем. Отварная утка с рисом. Жареный гусь. Курица тушеная с рисом. Тушеный фазан. Гречневая каша с гусем. Каша гороховая со шкварками. Каша пшенная с тыквой. Каша пшенная, сваренная в тыкве. Тыква припущенная с изюмом и яблоками. Талкан. Жареная рыба. Запеченная рыба. Рыба паровая с картофелем. Шашлык из рыбы на костре. Камырда бешкэн балык. |