Поиск по сайту:

1196. Гусь или утка горячего копчения с черносливом

1196. Гусь или утка горячего копчения с черносливом

Ингредиенты:

Гусь или утка копченые  100 г
Масло сливочное  10 г
Соус  100 г
Вино красное  25 г
Морковь  40 г
Петрушка и сельдерей  15 г
Лук саженец  20 г
Чернослив  100 г
Мускатный орех  1 г
Корица  0,5 г

Способ приготовления:

Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.

При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.


Гуси и утки горячего копчения


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)