Поиск по сайту:

1142. Котлета из филе курицы натуральная

1142. Котлета из филе курицы натуральная

Ингредиенты:

Филе куриное  85 г
Хлеб пшеничный  30 г
Масло сливочное  20 г
Гарнир  150 г

Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось.

При подаче котлету положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету маслом. Отдельно можно подать салат зеленый.

Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.

Способ приготовления:

подготовить куриное филе, разрезать на порции Подготовить куриное филе, разрезать на порции;


положить на разогретую сковороду с маслом положить на разогретую сковороду с маслом;


обжарить до золотистой корочки обжарить до золотистой корочки;


белый хлеб обжарить на сливочном масле белый хлеб обжарить на сливочном масле;


хлеб обжарить с обеих сторон хлеб обжарить с обеих сторон;


1142. Котлета из филе курицы натуральная филе курицы положить на поджаренный хлеб, подать со сложным гарниром: морковь тушеная, репа тушеная, зеленый консервированный горошек.


Куры



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)