Филе куриное | 85 г |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Гарнир | 150 г |
Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось.
При подаче котлету положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету маслом. Отдельно можно подать салат зеленый.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.
Подготовить куриное филе, разрезать на порции;
положить на разогретую сковороду с маслом;
обжарить до золотистой корочки;
белый хлеб обжарить на сливочном масле;
филе курицы положить на поджаренный хлеб, подать со сложным гарниром: морковь тушеная, репа тушеная, зеленый консервированный горошек.