Гусь или утка копченые | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соус | 100 г |
Вино красное | 25 г |
Морковь | 40 г |
Петрушка и сельдерей | 15 г |
Лук саженец | 20 г |
Чернослив | 100 г |
Мускатный орех | 1 г |
Корица | 0,5 г |
Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.
При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.