В этот раздел вошли соусы, приправы и начинки, непременным компонентом которых является черствый хлеб. Соусы и приправы предназначены для различных кушаний из мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Они дополняют вкус основных блюд, делают их более сочными, питательными, порой более привлекательными на вид. Приготовление соусов в старину считалось большим искусством. Старинные рецепты наиболее изысканных соусов и приправ отличаются большим разнообразием компонентов, начиная от простой пшеничной муки и кончая самыми дорогими винами. В состав многих соусов входят хлеб, орехи, лук, перец, соль и другие добавки. Одним из основных условий приготовления высококачественных соусов и приправ является строгое выполнение требований рецепта. Соус ароматизированный (традиционный английский соус к мясу). Соус с лимоном. Соус с хреном. Соус с чесноком и орехами. Соус молочный. Соус со сливками. Соус сметанный. Приправа из сухарей. Приправа с ливерной колбасой. Начинка с луком. Начинка с яйцами и грибами. Начинка с яблоками и сельдью. Фарш с колбасой для голубцов. Начинка с картофелем для птицы. Начинка с клюквой для птицы. Начинка с яблоками для птицы. Начинка с творогом для блинов (из венгерской кухни). |