Поиск по сайту:
Пудинг с ягодами. Пудинг с изюмом. Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке. Пудинг с изюмом и орехами. Пудинг с изюмом и цукатами (по-австрийски). Пудинг с изюмом и миндалем, сваренный в салфетке. Пудинг апельсиновый (из польской кухни). Пудинг лимонный с орехами (из венгерской кухни). Пудинг лимонный с миндалем, сваренный в салфетке. Пудинг лимонный (детское питание). Пудинг с орехами и вареньем. Плум-пудинг английский с цукатами, сваренный в салфетке. Пудинг с яблоками. Пудинг с печеными яблоками, сваренный в салфетке. Плум-пудинг английский с яблоками и вареньем, сваренный в салфетке. Пудинг с яблоками и орехами. Пудинг с вишней. Пудинг вишневый с пряностями. Пудинг с черносливом. Пудинг с инжиром (по-креольски). Пудинг шоколадный с орехами (из венгерской кухни). Пудинг с вином. Пудинг с сабайоном — соусом из красного вина, сваренный в салфетке. Пудинг из сухарей с изюмом. Пудинг из сухарей лимонный, сваренный в салфетке («Альберт»). Пудинг из сухарей с яблоками и сливками. Пудинг из сухарей с яблоками и изюмом. Плум-пудинг английский из сухарей с яблоками и изюмом, сваренный в салфетке. Пудинг из сухарей с тертыми яблоками и апельсиновым соком (пудинг райский). Пудинг из сухарей с печеными яблоками и пряностями. Пудинг из сухарей с инжиром. Пудинг из сухарей шоколадный о миндалем (из английской кухни). Пудинг из ржаного хлеба с фруктовым соком. Пудинг из ржаного хлеба с лимоном. Пудинг из ржаного хлеба с яблоками. Пудинг из ржаного хлеба с изюмом и салом. Пудинг из ржаного хлеба с орехами (монашеский торт). Пудинг из ржаных сухарей с пряностями.
Подробнее ...


К национальным английским блюдам относятся знаменитые пудинги, без которых не обходится ни один праздник в Британии. Пудинги любят не только англичане. Многим народам известны рецепты приготовления изделий типа запеканки из муки, риса или другой крупы, хлеба с приправами из яиц, молока, пряностей, сладостей, фруктов, изюма, орехов.

Пудинг простой, сваренный в салфетке. Пудинг ванильный (по-болгарски). Пудинг из булки с кремом (детская кухня). Пудинг со сливками. Пудинг молочный голландский, сваренный в салфетке. Пудинг с творогом (детская кухня). Пудинг сырный (из венгерской кухни). Пудинг со сметаной. Пудинг со сметаной белковый. Пудинг со сметаной и пряностями. Пудинг из пшеничных и ржаных сухарей со сливками. Пудинг с капустой. Пудинг с цветной капустой (детское питание). Пудинг морковно-яблочный (детское питание). Пудинг с морковью и изюмом. Пудинг с тыквой и яблоками. Пудинг картофельный. Пудинг со шпинатом. Пудинг со шпинатом и щавелем. Пудинг с репой. Пудинг с луком ароматизированный.

Подробнее ...


Пироги можно печь не только из муки, но и из черствого хлеба, используя остатки хлебных изделий, масло, яйца, яблоки и другие продукты. Многие хозяйки знают, что сделать хлебный пирог намного быстрее, чем обычный пирог. По вкусу хлебные пироги не уступают выпеченным из теста. Так же быстро можно приготовить и другие печеные изделия из хлеба: бабки и караваи, которые хорошо украсят ваш стол.

Пирог с изюмом. Пирог с яблоками. Бабка с яблоками и сиропом. Бабка с яблоками и творогом. Пирог со сливами. Пирог с вишней швабский. Пирог с черникой. Каравай с вареньем. Каравай домашний с повидлом. Каравай лимонный. Пироги с консервированными фруктами (саварен по-румынски). Пирог сухарный с черникой. Пирог из ржаного хлеба с вареньем. Пирог из ржаных сухарей с медом и орехами. Творожный пирог и коврижка из бородинского хлеба.

Подробнее ...


Из черствого хлеба можно приготовить к чаю оригинальные угощения, например слойки, хлебные торты. Впрочем, и научиться мастерству готовить такие торты не так уж сложно. Главное здесь — соблюдение рецептуры и порядка приготовления изделий. Буквально в течение получаса из черствого хлеба можно изготовить вишневые слойки, фруктовые торты, пирожные, бисквиты, всевозможные сладкие десертные блюда: кисели, муссы, кремы.

Сухарная слойка с вишнями. Торт с вишнями. Пирожное «Вишневые палочки». Пирожное с изюмом и орехами. Маковник (из польской кухни). Торт с джемом. Торт кофейный Сан-Суси («Без забот»). Торт с шоколадом {из венгерской кухни). Пирожное картошка с какао. Холодный торт-бисквит. Слойка с вареньем (из латышской кухни). Слойка с джемом и взбитыми сливками (из латышской кухни). Слойка с вареньем ароматизированная. Слойка с яблоками и творогом. Торт миндальный ароматизированный. Торт сухарный с заварным кремом. Бисквит из ржаных сухарей. Бисквит с орехами. Хлеб с ягодами и молоком (из немецкой кухни). Тертый хлеб с взбитыми сливками и вареньем. Тертый хлеб с черникой (из шведской кухни). Хлеб с клюквенным сиропом (из латышской кухни). Тертый хлеб с взбитой сметаной и джемом. Крем сливочный из ржаных сухарей. Кисель из ржаного хлеба.

Подробнее ...


Этот старинный народный напиток пользуется у нас большой популярностью. Хлебный квас имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду, обладает тонизирующими свойствами благодаря содержащимся в нем экстрактивным веществам и продуктам брожения.

Хлебный квас благотворно действует на процессы пищеварения, что объясняется наличием в нем молочнокислых бактерий, продуцирующих молочную кислоту и нормализующих работу кишечника. Квас употребляют и как десертный напиток и для приготовления традиционного русского блюда — окрошку.

Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного хлебного кваса: кислого,
сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Умели готовить свой хлебный квас в Польше и Литве. Многие из этих секретов, к сожалению, забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней. Несколько таких старинных рецептов производства древнейшего русского напитка приведены в этом разделе.

Квас окрошечный простой. Квас-сырец (из украинской кухни). Квас душистый с мятой. Квас тминный. Квас с корицей (украинский). Квас с черносмородиновыми листьями (северный). Квас с лимоном (польский). Квас с лимоном и изюмом (литовский). Квас из ржаных корок (сэрке домашний — из татарской кухни). Квас с изюмом. Квас густой с изюмом. Квас с изюмом и мятой. Квас с мятой колерованный.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)