Поиск по сайту:
Ржаной и пшеничный хлеб испокон веков входил составной частью в такие распространенные на Руси жидкие блюда, как тюря, окрошка, похлебка. Как приготовить вкусные и аппетитные супы, бульоны и похлебки, можно узнать из этого раздела статьи.

Суп с желтками и зеленью. Суп с выпускными яйцами и зеленью. Суп с рублеными яйцами. Суп из ржаных корок с яйцами (суп венгерский по-крестьянски). Суп с зеленью (ренский суп). Суп-пюре с зеленью. Суп-пюре из картофеля. Суп с картофелем и помидорами. Суп-пюре с морковью. Суп с фасолью и цветной капустой. Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком. Протертый гороховый суп. Холодный суп с помидорами и огурцами (андалузский суп гаспачо). Сладкий томатный суп (из немецкой кухни). Сборный овощной суп (из югославской кухни). Суп с кабачками и грибами. Грибная похлебка. Луковый суп простой (рецепт Дюма-отца). Луковый суп с яйцами и пряностями (из армянской кухни). Луковый суп с яйцами. Луковый суп с сыром (из французской кухни). Суп с сыром и луком. Луковый суп с сыром и желтками. Луковый суп с сыром, желтками и сметаной. Луковый суп с вином. Молочный суп с хлебными фрикадельками. Молочный суп с желтками (из польской кухни). Сладкая молочная похлебка с желтками. Молочный суп с взбитыми яйцами (из испанской кухни). Молочный суп с желтками и корицей. Молочный суп с пивом (по-эстонски). Овощной суп-пюре с молоком и желтками (из болгарской кухни). Суп со сметаной и желтками (из венгерской кухни). Суп с сыром и яйцом (по- итальянски). Суп с сыром, яйцом и зеленым луком (по-итальянски). Суп с сыром, молоком, перцем (швейцарский суп). Рассольник с хлебными корками и кефиром. Суп из ржаного хлеба со сметаной (по-чешски). Холодный суп с кефиром. Суп с кнедликами из сушек (из еврейской кухни). Суп с мясом. Суп с цыпленком (французский королевский суп). Суп с курицей и сыром. Суп с колбасой (испанский суп горский). Суп хлебный с печенью (детская кухня). Суп с фруктами и взбитыми сливками (из латышской кухни). Суп с фруктами и взбитыми сливками, ароматизированный (из латышской кухни). Суп из сухофруктов со сметаной (из литовской кухни). Суп с яблоками и черносливом. Суп с яблоками и вареньем. Суп из персиков. Суп из абрикосов. Суп с лимонным соком. Суп лимонный с вином. Суп из изюма с медом (из алжирской кухни). Суп из ревеня и фруктов (из немецкой кухни).

Подробнее ...


Возможности использования черствого хлеба для приготовления вторых блюд безграничны. Быстро можно приготовить такие блюда, как шницели из булки и яйца, крутоны сметанные, фаршированные булочки. Большой интерес для хозяек, бесспорно, представляют рецепты овощных блюд с хлебом, отличающихся простотой приготовления.

Булка с яйцами под бешамелью (под белым соусом). Шницели из булки и яиц. Яичница с хлебом. Яичница с хлебом и зеленым луком (из армянской кухни). Омлет с луком и хлебом. Запеканка с луком и яйцами. Омлет с луком и окороком по-голландски. Омлет с сыром и хлебом. Драчена с сыром и сметаной (из ирландской национальной кухни). Сыр, жаренный в сухарях. Баница из хлеба и брынзы (из болгарской кухни). Запеканка из хлеба с творогом и морковью. Булочки, фаршированные сыром. Оладьи из сухарей. Оладьи из ржаного хлеба. Макароны, запеченные с сухарями. Каша из пшеничных булочек (детская кухня). Суфле из хлеба и яиц (детская кухня). Суфле из хлеба с миндалем (из венгерской кухни). Суфле из хлеба с миндалем (из венгерской кухни). Крутоны с яйцами. Крутоны сметанные.

Подробнее ...


Котлеты с луком и зеленью. Котлеты из репы. Котлеты из цветной капусты. Котлеты из свежей капусты. Котлеты овощные сборные. Зразы картофельные. Зразы капустные. Зразы, фаршированные морковью и яблоками. Запеканка с грибами. Запеканка с луком и макаронами (омлет постный). Запеканка с морковью. Запеканка со шпинатом, щавелем и рублеными яйцами. Тыква с хлебом по-румынски. Баклажаны рубленые с хлебом (из чешской кухни). Капуста, фаршированная сухарями с яйцами. Цветная капуста, запеченная с хлебом и зеленым горошком. Цветная капуста, запеченная с хлебом и зеленым горошком. Голубцы из капусты с колбасой. Помидоры, фаршированные хлебной начинкой. Помидоры, фаршированные сухарями. Помидоры, фаршированные мясом и хлебом (из уральской кухни). Помидоры, фаршированные мясом и сыром (любительские). Помидоры, фаршированные печенкой и хлебом (из румынской кухни). Помидоры, запеченные в булочках. Помидоры, фаршированные хлебом и сыром (из болгарской кухни). Огурцы с хлебной начинкой (по-итальянски). Огурцы соленые, фаршированные сухарями. Лук фаршированный (чиполе рипьене — из итальянской кухни). Репа с хлебным фаршем. Солянка грибная с хлебом. Суфле из моркови и булки. Суфле из булки и томат-пюре.
Подробнее ...


В этот раздел вошли соусы, приправы и начинки, непременным компонентом которых является черствый хлеб. Соусы и приправы предназначены для различных кушаний из мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Они дополняют вкус основных блюд, делают их более сочными, питательными, порой более привлекательными на вид.

Приготовление соусов в старину считалось большим искусством. Старинные рецепты наиболее изысканных соусов и приправ отличаются большим разнообразием компонентов, начиная от простой пшеничной муки и кончая самыми дорогими винами. В состав многих соусов входят хлеб, орехи, лук, перец, соль и другие добавки. Одним из основных условий приготовления высококачественных соусов и приправ является строгое выполнение требований рецепта.

Соус ароматизированный (традиционный английский соус к мясу). Соус с лимоном. Соус с хреном. Соус с чесноком и орехами. Соус молочный. Соус со сливками. Соус сметанный. Приправа из сухарей. Приправа с ливерной колбасой. Начинка с луком. Начинка с яйцами и грибами. Начинка с яблоками и сельдью. Фарш с колбасой для голубцов. Начинка с картофелем для птицы. Начинка с клюквой для птицы. Начинка с яблоками для птицы. Начинка с творогом для блинов (из венгерской кухни).

Подробнее ...


Во многих странах мира с хлебом приготовляют вкусные питательные и разнообразные изделия, называемые по способу их получения запеканками. В составе запеканок помимо пшеничного и ржаного хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты.

Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками и изюмом (из болгарской кухни). Шарлотка с фруктами и орехами. Шарлотка с черноплодной рябиной. Шарлотка с инжиром. Шарлотка с вишней или сливами (из польской кухни). Шарлотка со смородиной. Шарлотка с повидлом. Шарлотка с творогом. Шарлотка с брынзой (папарэ с брынзой — из румынской кухни). Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками. Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и патокой. Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками ароматизированная. Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и сметаной. Шарлотка из ржаного хлеба с грушами. Шарлотка из ржаного хлеба со свеклой. Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками. Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками и вином. Запеканка манная с вишнями. Запеканка с бананами (из марокканской кухни). Запеканка из хлебных корок с вином (по-богемски). Запеканка из сухарей с яблочным пюре. Запеканка из сухарей с вином и фруктами (по-венски).

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)